こころんファーム養鶏場 ここたま

こだわりの餌と水
養鶏の飼料は地元で生産されるお米を主原料として、海の産物であるカキガラ、ポストハーベストフリーのトウモロコシ、大豆等、鶏の健康に必要な栄養を考えた自家配合飼料を与えておりますので、臭みやクセがなく美味しい卵です。
こころんファーム養鶏場では、鶏のために深さ200メートルの地下水をくみ上げて使用しております。


燻製たまご「くんたま」
森で生まれた平飼い卵「ここたま」を伯方の塩と利尻昆布のだしで味付し、あぶくま山地のなら、さくら、ぶな等でじっくりと6日間かけてスモークして仕上げました。
食品添加物不使用。
殻をむいて、そのままおつまみ、おやつ、お弁当などに、またラーメンやサラダに添えても美味しくいただけます。
